Церковь Нижнего Тагила отметила Пасху Господню

 

27 марта в церкви Иисуса Христа», Нижнего Тагила прошло праздничное богослужение, посвященное великому празднику Пасхи. Творческая команда Церкви в танцевальной театральной постановке воплотила в жизнь события, произошедшие 2016 лет тому назад, изменившие ход истории всего человечества — воскресение Господа Иисуса Христа.Танцоры представили вниманию прихожан церкви лирический танец благодарности и в тоже время скорби и печали двух известных женщин, повествуемых в библии как Мария и Мария Магдалина, которые первые встретились с Господом, у гробницы, на третий день после распятия.Смерть и воскресение Господа объединило вокруг себя все народы, не только того времени, но и народы существующие в сегодняшнее время.  Именно с этой целью участники были одеты в стиле разных эпох. Самым удивительным и трепетным моментом этой постановки стало появление Иисуса Христа, память которого пришли почтить, по сюжету, актеры.Дети также приняли участие в праздновании Пасхи. Они приготовили театральную сценку, в которой играли роль овощей, рассуждающих над смыслом их существования и жизненного предназначения. Мораль этой сценки говорила о том, что каждый человек, который называет себя христианином, должен видеть себя как семя, которое должно умереть за мечту Иисуса — спасение всего человечества.Левиты церкви в свою очередь воспевали псалмы поклонения и хвалы Господу, утверждающие Его величие, могущество и славу. Присутствие Господа в этот день было настолько близким, что пастор церкви Евгений Краузе, начал проповедь с призыва к людям молиться за тех, кто жаждет огня для служения Господу и высвободил пророческое слово в жизнь левитов. В проповеди, священник раскрывал народу значение и смысл голгофского креста, на котором был распят Господь Иисус.»Крест — это не украшение, которое носят люди. Крест — это победа над смертью, болезнями и проклятьями — говорил священник. Крест — дал нам оружие против врага и этим оружием является — кровь Иисуса. Крест — это единственный путь на небеса, единственный путь в вечность. Крест — это место обмена проклятий на благословения, ада на небеса, смерти на жизнь и болезней на исцеление. Крест —  это знамя победы и торжества Господа. Крест — это не низший предел унижения Иисуса Христа, а вершина Его земной жизни. Крест — это пик возвышения жизни человека. Крест — это исход духовной битвы света и тьмы. Эти определения учат видеть в распятии Господа нечто большее, духовное и жизненно важное, чем просто украшение, которое ни каким образом не меняет ни  жизнь, ни судьбу человека» — говорил пастор Евгений. С обновленным, благодарным и сокрушённым сердцем после слова, церковь приняла вечерю Господню, обновляя завет с Господом и благодаря Его за совершенный подвиг, который всем нам дает шанс на спасение и вечную жизнь. Завершающей точкой в служении было то, что на молитву покаяния вышли новые люди.

Пресс — центр Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Иисуса Христа» г. Нижний Тагил

image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news image_news

Оставить комментарий